Мое второе домашнее задание для АгафошиМое второе домашнее задание для Агафоши. Начинаю прям по пунктам, которые она мне задала:
1. Сколько людей было:
В среднем на одном занятии побывало 14,12 человека
Максимум - 9 октября 32 человека
Минимум - 5 человек 27 мая
2. Сколько дожили до конца года: 9
3. Сколько ходили на другие балы: точные цифры не скажу сейчас. Вот кого вспомню.
На Святочный бал ходили: минимум 8
На бал в Лангре: минимум 6
На бал Людвига Баварского: 1
На бал по Стимпанку: знаю про 4х.
на барочный бал: собирался 1 человек, но случились непредвиденные обстоятельства.
Еще сколько-то ходили на различные мероприятия, но статистики полной не приведу.
4. Успели выучить за год:
Много. Полный список можно посмотреть в теме 1го года в группе ЗЛ в ВК. Могу сказать, что так или иначе мы охватили почти всё: бранли, полонез, вальс в 2 па и 3 па с импровизацией, шоттиш, вольту, галоп, менуэт Рамо, испровизации в свечном бранле, аллеманду, Французскую кадриль в колонну, московский менуэт, норвежку, КД на технике, в том числе и барочные кд.
5. Больше всего группу заинтересовало:
Из направлений не было такого, чтобы группе нравилось все. Наверно, самым популряным был 19ый век, отдельно нравились 16шка и барокко.
6. Общий обзор:
Экспериментальный первый год. Ростик не пошел пути учения схем, а думал о целой программе, чтобы показать, что действительно есть исторические танцы с точки зрения реконструкции, а не того, что обычно танцуют и во что они сейчас превращаются. Мое мнение на этот счет неоднозначно: потому что он прав и всё правильно делает, но это не то, что обычно ожидают на первом году. К сожалению, я не училась в ЗЛ изначально и не могу оценить с точки зрения человека, посетившего первый год за ученика. Программа была серьезной, долгие пропуски сказывались на усвоении материала, она была интересной даже мне. И она полезна для тех, кто хочет заниматься танцами глубже уровня набережной. Для набережной, наоборот, почти все было бесполезно - мы практически не учили схем, зато учили принципы. И оставшиеся к концу года много чего умеют и знают. Например, они способны понять почти любой КД с одного-двух проходов с объяснением схемы, они способны импровизировать (лично мне понадобилось на импровизацию больше времени), они посещали и малые балы тоже и имеют о них представление.
А я? А что я - до этого момента у меня было 4 опыта ведения разных танцклассов с разными людьми. или даже 5. Из них удачным был только 1 - когда мы с Максимом делали бал в нашем универовском анатомическом театре бал по Мастеру и Маргарите. Остальной опыт был скорее неудачным. Он выявил главное: если я помогающий преподаватель, а не основной, то к основному у меня должно быть доверие, уважение, немного восхищения и здравый скептицизм. И что он должен прислушиваться к моему мнению. У Ростика получилось) Сначала это были МК к благобалу, а потом и основной танцкласс 1го года. По-моему, главное гореть тем делом, что ты делаешь, и я считаю, что наша группа это таки чувствовала. Ростик молодец: мне понравилось то, что он делал и как он делал. Я не считаю, что я была готова к такому эксперименту, и мы говорили о том, что хорошо бы упростить программу танцклассов, но Ростик меня убедил. Что-то было удачным, что-то было неочень удачным, надеюсь, программа на следующий год будет более совершенной. В конце концов я решила брать пример с Анечки: смотреть, как и что они танцуют, как успевают, что нужно повторить, что отработать, что еще пока рано брать, что нет, более четко показывать упражнения и давать их более четко, спрашивать мнения, немного опекать на балах и перед ними. Не знаю, что у меня получилось, а что нет.
Оставшиеся 9 почти все собираются в следующем году на классы для 2го года обучения, и это здорово )