17:20 

Семинар

.Serena.
Деловая зайка
В начале февраля, или может быть даже в конце января я набралась смелости и попросила статью для доклада с целью рассказать ее на научном семинаре ЗЛ. С тех пор прошло много времени и курьезных ситуаций, и доклад я все-таки сделала в минувший вторник.
Как все прошло.. Прошло любопытно. Для начала меня предупредили, что трансляция будет через 7 минут, и я подумала, что успею съесть пиццу. Но что-то пошло не так, и теперь можно полюбоваться, как я ем пиццу в течение 3 минут, пока мне не сказали, что внезапно эфир.
Осознание, что в тот же момент кто-то смотрит оригинал статьи, о которой я сделала доклад, немного пугает, потому что я начинаю подсознательно ожидать, что меня оценивают. А еще Ру активно говорил на семинаре, потому что свою статью переводила не только я, но и он. Поэтому у меня было два варианта перевода, а не один, ведь некоторые места мы перевели немного по-разному. Еще сама статья была довольно хорошая. Язык, которым писал Пол Купер, был довольно понятный, приятный, но цитаты из источников, которые он использовал, были тяжеловесными, объемными и отнимали кучу сил.
Вообще я все время, начиная с понедельника, жутко волновалась, потому что давно так серьезно не выступала перед публикой. Хотя в целом я понимаю, что выступление перед комиссией в университете на защите диплома на самом деле куда серьезнее, чем научный семинар, но так уж случилось, что как раз защита диплома у меня была легкая, она заняла всего пару минут в отличие от часового выступления сидя перед камерами.
Еще я до последнего момента надеялась, что не буду докладываться во вторник, потому что 2 недели в активном отпуске на перевод статьи, просмотр еще материала и источников, создание презентации - это мало. Но мы сошлись на одной статье, и я ее доделала. Ну и конечно осознание того, что "кто, если не я" приятно грело и подстегивало.
Вообще семинар получился довольно волнующим по теме: он вызвал активное обсуждение за счет интересной темы, заполняющей пробелы, поиски по книжкам на самом семинаре, демонстрацию примеров. Я рада, что все-таки решилась, и у меня нет ощущения, что "больше никогда".

Для любопытных:
трансляция, где я ем пиццу и рассказываю про котильоны в Англии: www.youtube.com/watch?v=Kg2LKmTcDV4&feature=you...
оригинал статьи: www.regencydances.org/paper011.php
презентация: drive.google.com/drive/folders/1vSAgK6wt0V83fYd...

Вопрос: лайк?
1. лайк :) 
8  (100%)
Всего: 8

@темы: учеба, танцевальное, повседневное, непридуманные истории, выступление

URL
Комментарии
2018-03-16 в 18:09 

бетель
волшебница ʚоvmǝƍниǹɐ
Для начала меня предупредили, что трансляция будет через 7 минут, и я подумала, что успею съесть пиццу. Но что-то пошло не так, и теперь можно полюбоваться, как я ем пиццу в течение 3 минут, пока мне не сказали, что внезапно эфир.

подтверждаю, им нельзя верить)) эфир начинается раньше, чем его объявляют)

Вообще я все время, начиная с понедельника, жутко волновалась,.. Хотя в целом я понимаю, что выступление перед комиссией в университете на защите диплома на самом деле куда серьезнее, чем научный семинар, но

Угу, вот и я тоже волновалась. Хотя казалось бы.. Я волновалась, потому что я понимала, что смотрящие семинар знают куда больше, и получается, что это действительно превращается в некую оценочную экзекуцию со стороны. А это напрягает.

Твой доклад был очень интересным! Спасибо)

2018-03-16 в 22:31 

.Serena.
Деловая зайка
подтверждаю, им нельзя верить)) эфир начинается раньше, чем его объявляют)
Да не, можно ;)

Не все смотрящие понимают куда больше, некоторые приходят просвещаться, чтобы не читать самим. Да и слушать иногда интересно. Но вот некоторые действительно понимают больше ;) и вот тут и чувствуешь себя как в универе. Но я просто почти не выступаю на публике и довольно мало общаюсь с людьми каждый день, и моя такая замкнутость сказывается на общении. А ты вроде даже преподаешь студентам, и мне казалось, что для тебя это должно быть более привычно. Так что для меня новость, что ты тоже волновалась)

URL
     

Twinkle little star

главная