Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
15:30 

Барокко за год..

.Serena.
Деловая зайка
UPD: Я тут наконец в первый раз посмотрела свой показательный танец со своего первого барочного бала. И вот тут я осознала, что прогресс точно есть.
Хотя подождем видео с прошедшего бала :)

Домашнее задание номер три. На этот раз от себя и для себя.
Так уж получилось, что в ЗЛ учебный год с сентября по май, и танцевальные итоги лучше подводить сейчас.
В этом году я ходила только на старшее барокко, немного на старшую 19шку и никуда больше. Иногда заглядывала на занятия к младшему барокко, ходила на 10ый класс и 1 раз была на младшей 19шке.
Открытие года: мне сложно отслеживать свой прогресс. До сих пор кажется, что я танцую, как на своем первом году барокко, что я не всегда попадаю в музыку, что руки у меня не работают и т.д. Поэтому я поспрашивала Форве и Анечку. Они говорят, что за год прогресс ощутим: движения ног стали четче, появились какие-то руки, мягкие, свободные, пусть даже и в них не хватает четкости. В голове уложились связки - это я почувствовала на ФСТ, и списывать связки стало легче. Еще я стала лучше читать схемы: слабое место - пируэты и разнообразные повороты.
Если посмотреть, как танцуют Юма, Полина и Маша, то мой прогресс кажется мне минимальным. Хотя Маша танцует барокко всего полгода, а я - три.
Работы еще много: добиться четкости в руках, не разворачивать локти, четче делать плие, и не проглатывать его, правильно делать тамбе (как положено, а не на мягких коленях).
Открытие 2: мой ампир стал хуже. Надо поботать. Если бы мне еще было интересно его ботать...
Открытие 3: мазурка стала для меня более привлекательна, чем была несколько лет назад. Это плюс :)
На любом танцклассе неуловимо витал дух Саши: либо все вокруг о нем говорили, громко думали, или он появлялся лично, или всплывало в памяти, как он вел занятия - в общем, вездесущий Саша.
Думаю, что следующий год будет для меня тяжелым, потому что не будет Анечки - она тоже очень много для меня значит как преподаватель и как танцор.

запись создана: 06.06.2016 в 17:10

@темы: танцевальное, повседневное

URL
Комментарии
2016-06-06 в 17:44 

Агафоша
Что, и у вас на первом году тоже витал дух вездесущего?)))

2016-06-06 в 21:02 

GreenPony
:ghost:

2016-06-06 в 22:38 

бетель
волшебница ʚоvmǝƍниǹɐ
Думаю, что следующий год будет для меня тяжелым, потому что не будет Анечки - она тоже очень много для меня значит как преподаватель и как танцор.

да, как раз недавно с Полиной это обсуждали. Что ориентира не будет(((
печально

2016-06-07 в 13:05 

.Serena.
Деловая зайка
у вас на первом году тоже витал дух вездесущего?)))
скорее, он витал в моей памяти, как призрак хорошего преподавателя. Все преподаватели так или иначе присутствуют в моей голове :)))

GreenPony, именно так, да.

ориентира не будет(((
именно. Маша Д. вряд ли будет вести барокко. И в любом случае Маша - не Аня.

Еще одно открытие, о котором я забыла написать. И по-моему, о нем же я читала недавно у Юмы: нельзя танцевать в полноги. Вообще нельзя. Потому что ноги привыкают к этому танцеванию в расслабленном состоянии, что потом выливается в низкие прыжки, недотянутые носки и прочие некрасивости, которые потом очень сложно вытравить.

URL
   

Twinkle little star

главная