Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
17:17 

Polseres vermelles

.Serena.
Деловая зайка
Разве ты не видишь, что твоя жизнь принадлежит не только тебе? В какой-то мере она принадлежит всем, кто тебя любит. (с)

@темы: цитаты

URL
Комментарии
2015-12-14 в 22:05 

Shai Iril
move, shoot, communicate
Вне контекста мне эта цитата, скорее, не нравится.

2015-12-15 в 03:20 

.Serena.
Деловая зайка
Iril*, объясни, пожалуйста, почему она тебе не нравится )

URL
2015-12-15 в 12:36 

Shai Iril
move, shoot, communicate
Потому что она предполагает, что кто-то и впрямь имеет права на часть моей жизни независимо от моего желания. Я считаю, что это не так.

2015-12-15 в 17:09 

Volk1987
Она принадлежит родителям и детям. Внезависимости от вашего желания. Хотя можно послать всех. Но это не всегда верно

2015-12-15 в 20:53 

Shai Iril
move, shoot, communicate
Volk1987, я с вами не согласна. Детям она принадлежит исключительно по моим желанию и решению, просто это идет комплектом с решением вообще заводить детей. Родителям она принадлежит настолько, насколько я этого хочу, с того момента, как я перестала от них зависеть.
Для меня идея о том, что часть моей жизни принадлежит кому-то не по моей воле, серьезно противоречит идее полной ответственности за собственную жизнь, которую я несу.

2015-12-15 в 21:35 

.Serena.
Деловая зайка
Iril*, полный контекст я тебе не приведу все же. Эти слова были сказано девушке, которая не хотела жить.
По поводу твоих слов. В цитате есть слова "в какой-то мере". Я считаю, что именно они и определяют, как именно жизнь принадлежит другим. Это не прямое значение. Общие воспоминания, волнения за тебя, любовь и надежда на встречу - это все то, что принадлежит мне, но ты об этом знаешь, и это принадлежит и тебе тоже. Наверно, я сейчас точно не могу выразить свою мысль, чтобы она была доступной.

Volk1987, Ричард, не думаю, что это так. Я считаю, что моя жизнь принадлежит только мне, и только я буду решать, что делать. И если я решу, то часть моей жизни будет связана с родителями, как и часть их жизней будут связаны с моей. И эта общая часть будет нас объединять и принадлежать нам. Я люблю их, и могу рассчитывать, что мы разделили/разделим друг с другом часть событий, сделали/сделаем их совместными, а значит, их жизни косвенно принадлежат и мне.

Доступность моих мыслей сейчас оставляет желать лучшего.

URL
2015-12-17 в 22:55 

Shai Iril
move, shoot, communicate
.Serena., в таком контексте я бы ни к какой фразе претензий предъявлять не стала.

   

Twinkle little star

главная