00:43 

Отчет о занятии № 11, 12

.Serena.
Деловая зайка
Про среду
В среду барокко. А вот я уже как-то сегодня плохо помню, что было. Повторяли Форлану, ничего нового для меня не выучили. Потом контрифузеры. Я последний раз станцевала с Молли за кавалера. Мозг схлопнулся в конце и на странных па-де-бурре я таки путаю ноги. Надо взять схему и заучить уже нормально наконец.
Морячка взята ^^. Руки в Морячке - увы :(
Кажется, повторяли менуэт под нормальную музыку и под Пасспье.



Про пятницу :)
Первый год :)))
Буду писать про себя и свой прекрасный опыт. В виду некоторых обстоятельств Ростик позвонил мне около 11.30 и сказал, что его с шансами не будет. Прислал музыку на Епископа, ответил на мои вопросы по схеме. Дальше я собрала музыку к занятию, повторила схемы, наметила, что точно сегодня надо повторить, а что повторим, если успеем, и поехала на занятие.
В зале были странные люди и танцевали они нечто странное. Мои сидели на лавочке в коридорчике, и, как оказалось, стеснялись пройти в раздевалку. Сначала их было немного (и меня снова приятно радует наличие С на занятии), но потом как обычно подтянулись. Новая музыка на разминке и на вальсах по словам Н приятно порадовала (медленные вальсы, разнообразие). И вот на вальсе то я осознала, что смотреть и одновременно танцевать сложно, а вот Юмы все не было. Даже Анечки не было.
Это необычный для меня опыт. Как-то раньше все было по-другому. А тут - непривычно. Я не привыкла вести занятие, я привыкла его поддерживать. А тут поддержки не было, и когда в зале появилась Анечка, я окончательно почувствовала себя потерянной и позвала ее поассистировать немного. Я знаю кд, я люблю кд, но вот в аллеманде, как и везде в 16шке, чувствую себя неуверенно. Думаю, что будет, когда мы будем изучать танцы из 16шки к Лангру, потому что там я практически ничего не знаю.
Они запутались на triple minor, и дальше мы его разбирали. Опять же по словам Н это было полезно, потому что теперь прогрессия на triple minor появилась в голове.



Про пятницу :)
Барокко :)))
Разминка была прекрасна, превосходна, великолепна. Растяжечки, ручки, потянуть спинку. Форве обещал еще поискать упражнения на спину и плечи - чтобы им было комфортней. На разминке я разогрелась! Не знаю, получилось ли такое фондю, но я пока не осознала принцип, как именно уводится нога к опорной и искривляется, а потом опирается на опорную.
Просто антраша у меня даже получается (в зеркале получалось).
Выучили 3ю страничку Форланы на девочку, и потанцевали контрифузеров.
Вообще я после первого года была достаточно уставшей, обычно как-то меньше, поэтому что-то новое мне залезало в голову с большим трудом. Я вот помню, что жете это движение наверх, но в гальярде забываю его акцентировать - что на тамбе плие, а дальше жете наверх. Что па-де-ригоддон - это не подбивка ноги, а переступание. Что в глиссаде и в шассе на раз поднимаемся наверх. Вообще я сегодня много смотрела на то, как и что делает Форве. Он такой легкий и такой невесомый, а еще у него так изящно ходят ноги. Как можно быть таким воздушным? Еще в Александре этому же удивляюсь.
Вообще на Форлане корпус у меня с трудом поддается искривлению, где надо. Поймала себя на том, что скипаю плие перед сиссоном на третьей странице. Таки побила себе каблучком подъем левой стопы.
Вообще все барокко для меня - это сплошь акценты на движениях.

@темы: танцевальное, повседневное

URL
Комментарии
2015-11-21 в 01:07 

Агафоша
Поздравляю со своеобразным дебютом!
Самой провести занятие от и до!!! Класс! Ты молодец, и жалко, что я этого не видела. Мне правда очень интересно, как ты его вела.
Мне кажется, ты очень мягкая, и занятие должно было бы быть ,наверное, таким же - мягким и ненавязчивым.

2015-11-21 в 01:55 

бетель
волшебница ʚоvmǝƍниǹɐ
Присоединяюсь к поздравляениям! У тебя всё хорошо получилось.
И группа тебя любит - это чувствовалось, мне кажется они за тебя все переживали), когда ты сама начала переживать)
Но всё получилось! Всё отлично))

я осознала, что смотреть и одновременно танцевать сложно, а вот Юмы все не было
если бы я знала, я подошла бы раньше.

на то, как и что делает Форве. Он такой легкий и такой невесомый
да, мне ноги Форве очень нравятся.
А когда он попрыгал чего-то там, что как он признался ему приходит на ум, когда он слушает мелодию Форланы (кажется). Вообще круто.
Это уже совсем другие танцы барокко. Невесомые.

2015-11-21 в 20:20 

.Serena.
Деловая зайка
Поздравляю со своеобразным дебютом!
спасибо :))

Мне кажется, ты очень мягкая, и занятие должно было бы быть ,наверное, таким же - мягким и ненавязчивым.
мне сегодня один из учеников написал (которого не было), что "есть мнение, что был момент, когда ты готова была взять такой маааленький, но очень острый топор и пообщаться со всеми поближе :))" (с)

если бы я знала, я подошла бы раньше.
я думала написать тебе об этом днем, но то, что Ростик точно не придет, я узнала около 5 вечера.

И группа тебя любит
Мне Анечка тоже самое сказала. Вообще да, полноценно провести занятие - непривычно и необычно, но приятно :) только не думаю, что у меня получится так же легко, как у Ростика ) я столько не знаю )

URL
2015-11-21 в 20:28 

Агафоша
Так у Ростика опыт какой!
Да и не надо, чтобы вы одинаково вели. Вы же все-таки разные люди:)

А насчёт топора... Хех... Обращайся, если что. Поделюсь :)

     

Twinkle little star

главная