14:54 

Танцы

.Serena.
Деловая зайка
Кажется, записи бетель и Агафоша вдохновляют и меня писать про танцы и вчерашнее занятие. Посему пока начну, а как дальше пойдет - посмотрим.

итак, про танцы и вчерашнее занятие


Про первый год много писать не буду - я все еще не привыкла к разминке Ростика, хотя у меня было пару месяцев на 16шке, чтобы к ней привыкнуть. Посему иногда еще что-то путаю. Со временем - пройдет. Новая концепция бранлей прелестна, только я отвыкла прыгать просто так, слишком привыкла к строгим шагам (на 16шке у меня была та же проблема). Надо будет сказать Элессару, что Ростик дает правильные бранли.

Про старшее барокко.
Еще в прошлый раз меня восхитила музыка на разминке - различные треки из Элизабет и Ребекки. Я просто в восторге. За полгода все деревянное - ноги, руки, спина. Выворотность упала, но не так сильно, как было в прошлом году, когда я пришла на танцы спустя лето. Если делать упражнения левой ногой - то все хуже: спина меньше гнется, рука быстрее уползает, плечи и лопатки уходят вперед и вверх, а не назад. С бандажем на коленях проще, но делать 4 медленных фондю я по-прежнему не смогу, 2 - пока предел. Делать плие из пятой позиции сложно - все тоже быстро падает. Из третьей - вроде ничего.
Менуэт хорош, Морячка тоже. На первом своем занятии по старшему барокко я ощутила, как много на барокко я получила за прошлый год. В прошлом году я пришла, не помня, как делает паграв, а тут даже связка взялась. Схемы первых двух фигур уложились в голове, остальное приложится. Все не так плохо и страшно, как могло бы быть. вот еще бы схема морячки в голове уложилась. Пока я путаю ракурсы. И с ракурсами проблема :(.
Ноги ходят. Руки как раз будем разбирать в следующий раз. Надо придти в среду. Неудобно, что в среду старшее барокко первым занятие.

@темы: танцевальное

URL
Комментарии
2015-10-03 в 15:05 

Агафоша
.Serena.,
Про первый год много писать не буду
А расскажи, как чувствуешь себя в роли преподавателя?

Неудобно, что в среду старшее барокко первым занятие.
Зато потом старшая девятнашка. Может, заодно и туда ходить будешь? :)

2015-10-03 в 19:57 

бетель
волшебница ʚоvmǝƍниǹɐ
Еще в прошлый раз меня восхитила музыка на разминке - различные треки из Элизабет и Ребекки.
кстати да, я забыла про музыку написать тоже.
Несмотря на то, что я не очень-то люблю звучание немецкого. Но музыка очень хорошая на станке. Мне нравится)

На первом своем занятии по старшему барокко я ощутила, как много на барокко я получила за прошлый год. В прошлом году я пришла, не помня, как делает паграв, а тут даже связка взялась.
а я вот тоже поглядывала на тебя, помня как мне было сложно на первом занятии, когда Стас погнал сразу связками этот танец и думала, насколько же тяжело тебе, когда уже все танец в принципе выучили.
И сколько ни смотрела на тебя - у тебя всё получалось. И я тихонько восхищалась как быстро и со слов ты подхватывала все эти движения и связки.
Круто)
Эх, неужели и мы будем когда-нить такими "большими" =)

2015-10-03 в 20:24 

бетель
волшебница ʚоvmǝƍниǹɐ
Скажи, а что будет в чате в вк для первого года? Стоит ли проситься туда добавиться?

2015-10-03 в 20:47 

Агафоша
И я, и я хочу в закрытый чатик!))))

2015-10-04 в 20:30 

.Serena.
Деловая зайка
как чувствуешь себя в роли преподавателя?
пока немного непривычно. В бранлях, например, чувствую себя совсем неуверенно. Еще мне кажется, что я многого не знаю. И не знаю, что я вправе советовать, а что нет. Поэтому пока я свои замечания высказываю Ростику, а он решает, что с этим делать

заодно и туда ходить будешь? :)
на мазурку пока не буду. Не готова, да и с техникой мазурки у меня проблема. Она мне не настолько интересна, чтобы придти и вкалывать и заниматься дома, как барокко :)

бетель, какая-то наработка схем уже есть в голове. Концепция шагов не отличается пока что, все привычное, связки относительно тоже привычные (например, па-де-бурре - контрато болоне, или шаг в сторону-тамбэ-жете). Да, было нелегко, но вот паники, как в прошлом году, уже не было. С ракурсами будет сложно, но если почитать схему, то понятно будет, куда идти. Я вообще на занятии почти все с Анечки списывала.

что будет в чате в вк для первого года?
Цитата из Ростика: "В этом чате можно обсуждать все, что связано с группой первого года, задавать вопросы перподавателям и друг другу и просто флудить." (с)

URL
2015-10-04 в 20:35 

Агафоша
.Serena.,
задавать вопросы перподавателям и друг другу и просто флудить
Во! Это я люблю! Задавать вопросы преподавателям и флудить тоже. Пустите меня к себе :)

2015-10-04 в 20:49 

.Serena.
Деловая зайка
Агафоша, хорошо :)))

URL
2015-10-04 в 20:52 

Агафоша
.Serena., о! Я вас вижу:)
Спасибо :)

     

Twinkle little star

главная