12:12 

.Serena.
Деловая зайка
Как преодолеть себя и суметь ударить человека?

UPD. Прикрыла от комментов. Полезные советы для себя получила.

@темы: ролевое, размышлизмы, личное, повседневное, негатив

URL
Комментарии
2013-01-29 в 21:36 

- Кошка -
Счастье - это когда ты нужен тому, кто нужен тебе.
.Serena., остаётся пожелать, чтобы это пошло на пользу и не навредило.
И... сказала бы "будь аккуратна", но невозможно быть аккуратным с тем, чего не ждёшь..
(пожалуй, остальное я напишу тебе в умыл)

2013-01-29 в 22:12 

.Serena.
Деловая зайка
- Кошка -, спасибо тебе ) постараюсь быть более аккуратной )

URL
2013-01-29 в 22:40 

.Serena., нет, у меня просто получается очень многое замечать и запоминать. Правда доставать из памяти нужные воспоминания в нужный момент не всегда получается:) А по существу данного, и не только этого, вопроса мы с тобой на ВолКе пообщаемся)

2013-01-29 в 22:51 

.Serena.
Деловая зайка
Литрандир, отлично )

URL
2013-01-31 в 13:11 

Ardenn
Господибожемойсколькотекста...
Не читал, как никогда не читаю "книги по боевым искусствам" и прочие "наставления в каратэ по переписке". При помощи учебника биологии не вырастишь дерево.

Если умеешь играть в салочки - играй в них оружием. Научись сперва попадать в человека. Без мыслей "ой щас как ударю" - ты не дровосек. Просто касайся. Как в игре.
Когда разовьётся культура и динамика движений, инерция придёт сама - в грамотно изготовленном оружии она заложена конструкционно.
Если тренер кричит на тебя "бей********сильнее!" - он просто идиот, не слушай его. С тем же успехом стоматолог может орать на пациента "терпи****" вместо того, чтобы сделать укол и всё вылечить.

А проламывать доспехи мечом ты никогда не сможешь - этого не может вообще никто. Даже "суперисторическиерыцари" в реальной жизни не бугуртами занимались до нокаута, а брали клевец и бой шёл до одного удара.

P.S. Переписываться здесь мне неудобно, так что пиши сюда: vk.com/ardenn

2013-01-31 в 16:25 

Ardenn
- Кошка -,

во-первых, я не фанат Гамлета и не уверена, что это "высокая цель", во-вторых, сценическое фехтование не контактно и не требует того, чтобы кого-то бить (это я вам говорю, как актёр, занимавшийся этим сценическим фехтованием), в-третьих, для отдельных людей театр, действительно, бывает огромным злом, потому что съедает их индивидуальность и калечит их жизнь!! И наконец, злом для отдельного конкретного человека является всё, что конкретного этого человека выламывает.. Почему бы не найти себе роль для той же ролёвки, в которой можно быть собой? (те же актёры чаще всего играют именно сами себя)

Я так хохотал, что соседи в пол стучать начали.

"это я вам гояорю как актёр"
"актёры играют сами себя"
"я не фанат Гамлета"
"съедает индивидуальность калечит жизнь"
"про театр я знаю, я там работала"

...буфетчицей...

АААА, продолжайте, пожалуйста, продолжайте!!!

2013-01-31 в 20:44 

- Кошка -
Счастье - это когда ты нужен тому, кто нужен тебе.
Ardenn, нахожу ваш текст неадекватным.

2013-01-31 в 21:14 

LindaRiz
прям дебаты то какие тут возникли...

2013-02-01 в 03:50 

Ardenn
- Кошка -,

Да ну что вы, зачем все эти реверансы - "я нахожу"... так и напишите: пыталась стать актрисой, ходила на платные трёхмесячные курсы, выгнали за бездарность, теперь исхожу злобой. А то развешиваете кружева: "Я не фанат гамлета, это я вам говорю как актёр..."

2013-02-01 в 06:57 

- Кошка -
Счастье - это когда ты нужен тому, кто нужен тебе.
Ardenn, эээ...... Да вы больны, молодой человек!!
Я играла в театре 2 года и спокойно оставалась бы там и дольше, если бы МНЕ он не надоел! Впрочем, такой мелкий тип, как вы вряд ли, поймёт, что это такое, когда становится тесно в каких-то рамках и хочется развиваться дальше, а репертуар и условия этого не позволяют.

Мда......... какое отребье, слов нет!........... :facepalm2:

Извини, Серена, как-то мне мерзко от некоторых твоих ПЧей.... (........отчётливо вспоминается фраза моего брата об одном подобном индивиде... "Так противно, как будто с Гитлером за руку поздоровался". До чего же отвратительными бывают... некоторые. Их даже людьми не назовёшь)

Ardenn, а вообще... всё написанное вами, видимо, банальная проекция. Никчёмный и, разумеется, лишённый каких-либо талантов, озлобленный. Всё на лицо.
Ах, да, и ещё банальный формалист.
Да, я считаю Гамлета скучным и плоским персонажем. Есть персонажи куда интереснее, глубже и сложнее для исполнения. И вовсе не понимаю стремления переиграть все те "знаменитые" роли, которые до тебя играли сотни и тысячи других актёров. Смысл?? Чтобы сыграть их лучше? Это дешёвые понты и амбиции! (но, видимо, это как раз ваш уровень) Куда важнее и интереснее сделать что-то новое, сказать что-то несказанное. Но вы это вряд ли поймёте. Вы такой плоский, что даже не верится, что люди бывают такими.

Да, от вас, действительно, противно!

К слову, у вас проблемы либо с вниманием, либо с точной цитирования. "Я не фанат Гамлета, это я как актёр говорю" - это полный бред, которого Я никогда не скажу.
Как актёр, я утверждала, что сценическое фехтование не является контактны и ничем не поможет развить навыки "постоять за себя".

(Боже, убей идиотов!!!)

2013-02-01 в 20:02 

Инго
Нет иного рассвета, чем в нас
Вас ведь и убьет.)
Потрудитесь не рассуждать о травматичности для психики того, чем сами не занимаетесь...
Или с вами когда-то произошел средней маньячности тренер?
Если что - я с ролевого фехтования в последнее время мутировал в дуэльное, время от времени лезу также в историческое, хотя последнее - точно не мое. Причем в дуэльном меня считают неконтролируемо гуманным человеком, потому что работаю я сугубо в касание.

А от бесконтактного сценического фехтования капитан Хаттон, подозреваю, в гробу вертится.

Бесконтактное фехтование самозащите, разумеется, не поможет. Контактное (подчеркиваю, не силовое, а именно контактное, и со вменяемым тренером) - развивает координацию, чувство ситуации, реакцию и хладнокровие в сложных ситуациях... И, кстати, сильно снижает пожизневый травматизм.
Человек, который считает себя неспособным ударить другого, не способен будет и проконтролировать силу удара, если его однажды сорвет.

Есть, правда, в фехтовании определенная проблема - иногда со страшной силой хочется кого-нибудь побить, потому что понимаешь, что можешь. Но заодно приходит и понимание, что нельзя ведь бить не способного защититься...


Сестра моя Шаи, вот ты умная, а я наверное, не очень.

Серена, ведь тренер у тебя хороший?)

2013-02-01 в 20:31 

- Кошка -
Счастье - это когда ты нужен тому, кто нужен тебе.
Lerinaro, Вас ведь и убьет.)
Как вы предсказуемы. Я ожидала эту фразу (что ещё от вас можно было ожидать?)

Контактное (подчеркиваю, не силовое, а именно контактное, и со вменяемым тренером)
Соглашусь, я подобрала неправильное слово.
Сценическое фехтование - просчитанное, постановочное и предсказуемое. Именно эти три фактора делают его навык непригодным для того, чтобы защищать себя в ситуации непредвиденной и неконтролируемой.

Пожалуй, я дождусь Серену, а дальше отпишусь от данной нездоровой дискуссии.

2013-02-01 в 21:14 

.Serena.
Деловая зайка
ведь тренер у тебя хороший?)
тренер хороший, вменяемый. Фехтование контактное, но не силовое. травмирования практически нет (пара легких синяков, прошедших за два дня, не считаются). Тренер силу удара контролирует.

Я пока не могу точно сказать, историческое фехтование или дуэльное, мне важнее навыки. Сценическое мне не интересно, потому что оно постановочное

я уже не понимаю предмета вашей дискуссии

URL
2013-02-01 в 21:31 

Shai Iril
move, shoot, communicate
Lerinaro, а я тут причем?

2013-02-01 в 21:40 

- Кошка -
Счастье - это когда ты нужен тому, кто нужен тебе.
.Serena., я уже не понимаю предмета вашей дискуссии
"Предмет" заключается в немотивированной агрессии пары неадекватных субъектов. Основания данной агрессии - несогласие с моей позицией. Поскольку корректно аргументировать это несогласие они не могут, начинается чистой воды хамство. Вот и весь "предмет".

А теперь вопрос, который я хотела тебе задать - что у тебя в дневнике делают данные субъекты? (если надо, я позже уточню, чем вызван и какую цель преследует данный вопрос)

2013-02-01 в 21:45 

- Кошка -
Счастье - это когда ты нужен тому, кто нужен тебе.
Lerinaro, Потрудитесь не рассуждать о травматичности для психики того, чем сами не занимаетесь...
Вот, чем меня бесят такие, как вы. Вы ни чер-та, ровным счётом ни черта обо мне не знаете, но выражаете мне свои "пожелания" по корректировке моих действий!!

В свою очередь, у меня к вам другие "пожелания":
1. потрудитесь думать прежде, чем говорите,
2. потрудитесь не заявлять ничего, в чём вы не уверены,
3. потрудитесь не давать советов, которых не выполняете сами!
4. как следствие этого всего - потрудитесь повысить свой уровень воспитания и культуры общения.

2013-02-01 в 21:53 

Shai Iril
move, shoot, communicate
.Serena., закрыла бы ты дискуссию. Здесь действительно пара человек ведет себя не самым адекватным образом, и уже перешла с обсуждения исходной темы на личности.

2013-02-01 в 22:01 

LindaRiz
я уже не понимаю предмета вашей дискуссии

тут уже нет никакой дискусси, просто взаимное оскорбление друг друга

"Предмет" заключается в немотивированной агрессии пары неадекватных субъектов

Прошу прощения, что влезаю, но судя по Вашим ответам, Вас тоже можно отнести к этим неадекватным субъектам, что проявляют здесь агрессию

2013-02-01 в 22:15 

- Кошка -
Счастье - это когда ты нужен тому, кто нужен тебе.
Sora91, вы не внимательно читаете - я писала о немотивированной агрессии двух субъектов. Моя агрессия - ответная и защитная, что никак не позволяет ей быть немотивированной.
Причина и следствие. Люди обычно пренебрегают причинами и концентрируются на следствиях. А важно всё, вся логика развития процесса.

2013-02-01 в 22:46 

[Walter]
Фея с гарротами
Ещё раз: :facepalm3:
Серена, радость моя, пожалуйста, прикрой это безобразие.
Думаю, что если кто что захочет действительно по делу добавить - напишет у-мыл.

Twinkle little star

главная