17:11 

Гондолин: звезды былого

.Serena.
Деловая зайка
Гондолин: звезды былого
Персонаж: Сулимелдис из дома Ласточки, жена лорда Дуилина
На художественную ценность не претендует, имеет значение только для тех, кто в теме


Письмо Дуилину

Я думаю о тебе. Я постоянно думаю о тебе. И каждый раз, находясь хоть в малейшей разлуке с тобой, я понимаю, как сильно я люблю тебя.

Я осознала это в тот самый день, когда впервые увидела тебя, Туилиндо. День моего совершеннолетия, и праздник середины лета. По обычаям моего народа, в честь праздника был устроен лучный турнир и бал. Ты был среди участников. Сердце мое замедлилось, а потом забилось, как пойманная птица. Я взволнованно следила за полетом стрел, ведь победитель должен станцевать со мной танец. Я была так счастлива, что турнир выиграл именно ты, и я счастлива, что я с тобой. Ты мое счастье, моя любовь, моя жизнь.

А помнишь утес Поющих Ветров? Там, среди скал, мелодично пел ветер. Там я впервые назвала тебя на твоем родном наречии - Туилиндо. Там, среди мелодии ветров и скал... Благодарю тебя, о Владычица Звезд, за свершившееся. Я постоянно ношу это кольцо - оно означает, что ты всегда со мной, в моем сердце.
Уже после, в Гондолине, у нас было двое детей - Виньясул и Лилтармэ. Легкий стремительный Виньясул, похожий на тебя, потрясающий лучник, флейтист и хороший художник. И моя маленькая Лилтармэ, изящная и гибкая, прекрасная танцовщица и искусная швея. Поначалу я переживала, что ни один из них не унаследовал от меня целительский дар, но потом увидела в них множество других талантов. После нескольких десятилетий жизни гондолин стал томить меня. Это закрытая крепость, кругом горы, и мало простора для гуляющего ветра. Так хотелось ощутить ветер, почувствовать эту свободу, когда весь мир принадлежит только тебе и мне, как было на утесе Поющих Ветров. Увы, Гондолин - сокрытое королевство, и уйти оттуда мы не могли.

Я радовалась детям, наслаждалась твоим общество, Туилиндо, и продолжала работать над своим даром - проводила много времени в Палатах Исцеления, старалась помогать другим. Но кто знал, с чем мне придется столкнуться в те тяжелые дни?

Тогда народ Гондолина впервые покинул долину и вышел на битву скорби. Их принесли мне слишком поздно. Если бы чуть раньше, хотя бы на час, когда яд еще не сделал свое губительное дело, когда еще можно было что-то сделать, я бы смогла их спасти. Слезы сейчас катятся из моих глаз, вспоминая ту страшную картину. Что может быть страшнее для матери, как не суметь спасти своих детей, смотреть, как они умирают, как их жизнь утекает сквозь пальцы. Это как песок, что сыпется, и который невозможно удержать. В тот момент я хотела умереть вмести с ними.

Я очнулась от твоих слов. Ты звал меня "леди Талисман", и я поняла, что еще не поздно, и вернулась к тебе. На протяжении лет я глушила свой дар, не хотела им пользоваться. Айвэ убеждал меня, что все пройдет, что я снова смогу стать целителем, но я не хотела. Не хотела снова ощущать ужас и панику, охватившие меня тогда, не хотела встретиться с ужасом и смертью так близко, осознавать, что ты ничего не можешь сделать для спасения жизни. Тогда я решила присоединиться к отряду и стать лучником. Ты все понял и стал меня тренировать.

Я не хотела думать о моменте, когда мой дар понадобится мне вновь. И вот он пришел - день падения Гондолина. Я стояла вместе с отрядом лучников, мы ждали, когда падут последние ворота перед нами. Показались балроги, а дальше все в тумане. Краткие сцены возникают в моей памяти. Вот Айвэ лежит у моих ног, вот Филигод с мечом бежит ко мне. Ты отталкиваешь меня от пути следования балрога и исчезаешь. Глорфиндель вывел меня к тайной тропе. Через день мы вышли куда-то, уже не помню что это за место. Со мной говорили целители, но я не обращала на них внимание. Мое сердце осталось в Гондолине, моего любимого мужа не было среди спасшихся. Какое-то ощущение не давало мне покоя, оно четко говорило, что ты жив, и я найду тебя, если вернусь. Филигод ответил на мою просьбу, и мы вместе вернулись в разрушенный город. Там мы нашли тебя, еще живого, еле дышащего, со страшными ожогами. Я пыталась помочь тебе, облегчить твою боль, что-то сделать с ожогами, но было поздно. Два дня, проведенные тобой с ветрами и огнем, сделали свое дело. Мой отказ от дара, отсутствие практики около 30 лет и незнания помогли. Это невероятное чудо, что мы нашли тебя живым. Я снова чувствовала, что жизнь утекает у меня сквозь пальцы, и я не могу ее удержать. То, чего я так боялась, свершилось. Мне больше незачем жить.

Туилиндо, прости меня за то, что пошла вслед за тобой. Я не представляю свою жизнь без тебя. Без лорда Ласточки она не имеет смысла. Прости меня за мою слабость.
Люблю тебя
Сулимелдис

запись создана: 14.10.2012 в 23:07

@темы: отдых, заметки на полях, ролевое

URL
Комментарии
2013-01-21 в 23:49 

Shai Iril
move, shoot, communicate
...
Я не знаю, как тебе ответить на это письмо, моя леди Талисман. Ты была для меня - сердцем, и светом, и смыслом. Я... я знал, что ты не сможешь остаться, если я уйду. Прости, что мне не хватило сил держаться за жизнь ради тебя. Прости.

...Когда мы покинем пределы Чертогов - я вновь сыграю для тебя на флейте, и Виньясул подхватит мелодию, и Лилтармэ станцует для нас.

2013-01-22 в 00:07 

ninquenaro
А в небе надо мной все та же звезда. Не было другой и не будет. ©
Shai Lerindo, а там может и свадьбу наших старших сыграем...

2013-01-22 в 00:14 

Shai Iril
move, shoot, communicate
Нинквенаро, обязательно надо.

2013-01-24 в 15:44 

.Serena.
Деловая зайка
Я буду ждать этого момента )

URL
     

Twinkle little star

главная