.Serena.
Деловая зайка
Сегодня она снова проснулась, видя перед собой его глаза. Глаза, уже потерявшие форму песочных часов, волосы, снова ставшие черными, лицо, кожа которого перестала быть желто-золотистой. Именно таким запомнила темного мага Посвященная. Двадцать лет прошло с тех пор, как она, влекомая честолюбивыми помыслами, сошла вместе с ним в Бездну. Двадцать долгих лет, как она ослепла и одновременно прозрела.
Снова эти кошмары, которые в прошлом налетели на нее, окружили, захватили в свои страшные сны. Это теперь они уже не казались такими страшными. Она уже давно пережила их и в своих снах видела лишь отголоски пережитого. Только его лицо до сих пор оставалось самим дорогим на свете, и последнее воспоминание, связанное с ним, было наполнено воспоминаниями о Бездне. Она лежала, изранненная, измученная, на краю Бездны и надеялась, что он протянет ей руку, побудет с ней эти последние минуты. Она была так близка к гибели. Казалось, еще одно движение, и Бездна распахнется перед ней во всей своей красе, оставалось лишь сделать шаг. Но у нее не было сил это сделать. Она была одна, он покинул ее. Отчаявшись спастись, слепая, беспомощная и обессилевшая.
Тогда она пожертвовала ради него всем. А теперь это все - лишь ее гордость, надменность, амбиции и ее зрение. Чего она лишилась навсегда.
Иногда ей снился он - висевший между небом и землей за свое желание, за попытку побороться с темной богиней. Она чувствовала, что все эти годы он был жив. Но что с ним стало? Насколько правдоподобны были эти ужасный сны?
Сейчас ей уже 44. За эти годы она много достигла. После смерти Элистана стала верховной жрицей Паладайна, а потом и главой всех его почитателей на Ансалоне. Потеряв зрение и лишившись возможности видеть, став мудрее в прошедшем испытании, она стала остро чувствовать чужие боль и страдание. На смену надменности и высокомерию пришла мудрость. Под ее главенством истинная вера вновь окрепла. Внешне, кроме того, что годы наложили на нее свой отпечаток, она мало изменилась. Ее волосы сохранили прежнюю красоту, лицо, несмотря на следы пережитого, оставалось по-прежнему привлекательным. дышало безмятежной искренностью, непоколебимой верой.. От нее, как и от ее храма, веяло покоем, величием и благородством.
Парк при храме - ее любимое место прогулок. Несмотря на то, что там ей был знаком каждый кустик, ее неизменно сопровождал белый тигр, служивший ей поводырем.
Раздались шаги. Она почувствовала, что тигр насторожился, и вскоре услышала тихое рычание. Чтобы не напугать случайного гостя, заглянувшего в храм и, возможно, искавшего встречи с ней, она потрепала тигра по загривку.
- Тихо, тихо, Тандар, успокойся. Кто здесь?
Ответом ей было тихое покашливание и аромат роз.
- Ты вернулся? Зачем?
Появившийся из ниоткуда человек произнес:
- Я не собираюсь просить у тебя прощения. В том, что случилось, виноваты мы оба. Но я хотел тебе сказать, что иногда в моем долгом сне я мечтал о тебе...

 
запись создана: 14.03.2012 в 22:17

@темы: заметки на полях, Рейстлин и Крисания, ниочемное